当前位置:

部门首页> 通知公告> 正文

经济与管理学院 2020年“新道杯”沙盘模拟经营大赛通知及竞赛方案

点击数:发布时间:2020-06-09

一、竞赛名称

“新道杯”沙盘模拟经营大赛,使用新道约创沙盘云平台大赛进行比赛。

二、竞赛目的

为切实贯彻我院“证赛创”三位一体的人才培养目标,增强学生的创新创业能力,实际操作能力,促进学生树立正确的职业意识,形成良好的职业习惯,提升专业人才培养水平和职业竞争力。我院特组织开展此次技能大赛,以赛促教,以赛促学,通过竞赛展示同学们职业素养、创新能力和操作技能,为以后参加市级、国家级技能大赛及就业奠定基础。

三、“新道杯”沙盘模拟经营大赛竞赛方式

经管学院2018、2019级学生自愿报名参加、通过一段时间的培训学习之后、进行团队比赛,每支参赛队由至多5名队员组成(总经理、财务总监、销售总监、采购总监、生产总监),本次比赛采用和市赛竞赛一样的方式进行、比赛规则和市赛规则相同,通过新道约创沙盘云平台进行比赛评分。

四、“新道杯”沙盘模拟经营大赛竞赛时间、地点及监考安排

比赛内容

监考教师

20206209:001630

约创沙盘模拟经营

财务管理信息化实训室206

2018级、2019级经济与管理学院学生


五、“新道杯”沙盘模拟经营大赛竞赛内容

通过担任企业不同角色,模拟企业生产经营、市场开拓、广告投放、订单争取等多个环节,与其他参赛队产生激烈的经营竞争,选手们的创新能力、系统思维能力、整体构架企业运营和管理能力在最短的时间内得到了充分体现。采取团队方式进行竞赛。

六、“新道杯”沙盘模拟经营大赛竞赛规则

(一)参赛选手应认真学习领会本次竞赛相关文件,自觉遵守竞赛纪律,服从指挥,听从安排,文明参赛。

(二)参赛选手禁止携带与竞赛无关的电子设备、通讯设备及其他相关资料与用品进入赛场。

(三)参赛选手应提前15分钟到达赛场,凭身份证或学生证检录,按要求入场,不得迟到早退。

(四)参赛选手应增强岗位角色意识,严格执行财经法律法规,按照内部控制的要求,科学合理分工与合作。

(五)参赛选手应按有关要求在指定位置就坐。

(六)在竞赛过程中,如有疑问或遇竞赛用设备、软件等故障,参赛选手应按要求示意提问,竞赛裁判长、技术人员等应按照有关要求及时予以答疑、解决。确因计算机硬件或软件故障,致使操作无法继续的,经竞赛裁判长、技术人员等确认,准予启用备用计算机。

(七)竞赛时间终了,选手应立即起立,结束操作。将资料和工具整齐摆放在操作平台上,经工作人员清点后方可离开赛场,离开赛场时不得带走任何资料。

七、“新道杯”沙盘模拟经营大赛评分规则

竞赛设裁判工作组,裁判长:陈祥禧,成绩评定由竞赛裁判组负责,竞赛平台自动评分

八、“新道杯”沙盘模拟经营大赛奖项设定

按赛后成绩进行颁奖,取一等奖一支队伍,二等奖两支队伍,三等奖三支队伍,优秀奖四支队伍。

九、“新道杯”沙盘模拟经营大赛报名方式及时间

经济与管理学院技能大赛协会联系人:王小峰        电话:18202341653

报名截止时间:2020610

十、“新道杯”沙盘模拟经营大赛竞赛组委会

组委会主任:金渝琳、周庆、麻红晓

组委会副主任:陈祥禧、陈楠、刘王德馨、郑丽、李立

组委会成员:技能大赛协会会长、副会长、学生会主席


经济与管理学院技能大赛协会竞赛组委会

2020603