当前位置:

部门首页> 党建园地> 工作动态> 正文

经济与管理学院各支部开展“疫情防控不松懈、主题党日守初心”主题党日活动

点击数:发布时间:2020-03-11

疫情发生以来,经济与管理学院认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,积极落实学校各项工作部署,坚持把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的工作做细做实。在抗击疫情关键时期,经济与管理学院各党支部采用线上线下各种平台,于31-3月5日期间开展了以“疫情防控不松懈、主题党日守初心”为主题的支部党日活动

营销教研室党支部利用“互联网+”线上学习模式,抓实疫情防控工作和落实“三会一课”制度两不误。通过“线上”主题党日学习增强了全体党员同志对当前疫情防控形势严峻性、艰巨性和紧迫性的认识,增强了打赢疫情防控阻击战的决心和信心,进一步把思想和行动统一到了习近平总书记重要指示精神上;工贸教研室党支部成员积极发言参与讨论,就疫情期间的思想动态以及线上教学情况进行了交流和分享。大家纷纷表示在党的领导下一定会早日打赢这场没有硝烟的战争。大家也积极响应“停课不停学,停课不停教”的政策,认真学习线上教学技能、线上教学平台的使用,在会议中针对线上教学中发现的问题进行了实时讨论;会计教研室党支部组织全体党员在线上集体学习了《党旗所向,白衣为袍》、《守护美丽家园》和《永不落幕的英雄》等专题视频,在线交流了学习感想和体会;旅游管理教研室党支部组织了一次特殊的捐款活动。一声响应就是一份忠诚,一笔笔捐款,汇聚成众志成城的无价情谊。支部党员表示:我们作为一线教师,在后方只有坚守自己的教师岗位,在家做好“停课不停学”的工作,同时大家也心系一线疫情,以实际行动助力疫情防控工作;学生党支部开展了“防控疫情,党员先行”主题知识竞答活动,竞答活动主要围绕以下三个方面开展:面对疫情我们共产党员怎么发挥先锋作用、针对学校疫情防控文件通报我们应该如何遵守,以及我们共产党员为共克时艰能做些什么?各位党员踊跃发言,畅谈对此次疫情防控工作的感悟。学生党支部书记刘老师发言到:深深感受到中国共产党的伟大,遇大事而不乱。十几天就建成二座医院,这奇迹也只有中国才能出现。我们为生长在这片土地而感到自豪,为拥有这样一个伟大的党而感到骄傲!

特殊时期、特殊形式的主题党日,线上会议既降低了会议聚集感染疫情的风险,又能发挥支部战斗堡垒作用,更提升了党支部的凝聚力、战斗力、向心力。丰富的学习内容和创新的活动方式使本次线上主题党日活动的内涵深刻、富有时效。党员们人人参与,实时交流,让线上党员思想教育更有温度。我们相信,在党中央坚强有力的领导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,中国加油!

(供稿:经济与管理学院)