招生就业

当前您的位置: 首页  >   >  招生就业  >   >  正文

经济与管理学院成功举办首届大学生职业规划大赛

作者: 发布时间:2023-11-07 浏览量:

为加强学校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进毕业生高质量充分就业。11月6日上午,经济与管理学院于第二教学楼505教室举办了经济与管理学院首届职业规划大赛复赛,学院邀请车辆学院副书记张晋源,招生就业处招生宣传负责人余梦婕,人工智能与大数据学院就业负责人顾亚莉出席活动并担任评委。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道,面向不同年级学生,分别考察其职业发展规划能力和求职实战能力。经初赛筛选,共有15位选手进入决赛。成长赛道选手从自我认知、职业定位、评估调整方案等角度多维度剖析,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。就业赛道选手根据自己的目标岗位要求,结合自己的专业技能、实践经历推荐自己。评委结合选手提交的生涯规划书、个人简历、现场展示等表现,进行综合打分。比赛成绩名类前茅的同学将推荐到学校参加校赛。给参赛选手提出宝贵的建议并进行科学合理的评分。

经济与管理学院职业规划大赛的成功举办,为学生搭建了规划未来人生、展示职业目标、提升个人能力的平台。通过以赛促学更好地帮助我院学生树立正确的就业观和择业观,增强职业规划能力,提升就业竞争力,为未来的职业生涯奠定坚实的基础,助推毕业生高质量就业。