学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经济与管理学院开展“专升本”联合培养项目交流会

作者: 发布时间:2023-06-02 浏览量:

6月1日,重庆第二师范学院、重庆工业职业技术学院旅游管理专业、经济与金融专业“专升本”联合培养项目交流会在我院成功举办。两所高校相关代表出席交流会,并就“专升本”联合培养项目进行接洽沟通,交换意见。会议由经济与管理学院党总支书记周庆主持。

会议共分两阶段举行。联合培养项目现场交流阶段,经济与管理学院院长金渝琳首先表达了对重庆第二师范学院参会代表的热烈欢迎,并对联合培养项目未来发展寄予殷切希望。重庆第二师范学院学生处副处长贺方成在讲话中提到,联合培养项目前景广阔,本科高校和高等职业院校的优势互补能够为学生提供更好的教育和就业机会。

而后,“联培”项目旅游管理专业负责人魏颖、经济与金融专业负责人赵世秀分别就学生近一学年的学习情况、技能成长、特色课程等进行了汇报,并提出了改善人才培养方案、加强学生技能成才、提升学生学术能力等切实建议。项目学生管理负责人李羿葳则侧重学生工作,针对家庭经济困难认定、生源地贷款等工作做了总结汇报。

会上,参会代表均进行了交流发言。最后,经济与管理学院党总支书记周庆提出:“我们要以‘专升本’联合培养项目为契机,加强沟通交流,持续深化两个专业、两个二级学院两所高校之间的学科建设及专业发展”。

除现场交流外,重庆第二师范学院旅游管理专业负责人黄葵、经济与金融专业负责人余元全分别去到班级中倾听学生声音,解答学生疑惑。在交流中,同学们踊跃发言,一方面分享了本科阶段的学习生活,另一方面也针对实习问题、就业问题、毕业论文等提出疑惑。老师们耐心倾听,积极解答,为同学们搭建了一个和谐、轻松的交流平台。

我院自2022年与重庆第二师范学院合作“专升本”联合培养项目以来,始终秉持职业发展与学术研究并重的指导思想,积极开展人才培养与合作交流,为学生搭建专业学习和实习就业平台。此次交流会的成功举办,为“联合培养”模式提供了新思路、指明了新方向。未来,项目将更加注重学生实践能力,希望以人才培养质量和行业企业需求为导向,多维度、多领域、深层次加强校校、校企多方合作合作,促进学生高质量就业。