学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

会计教研室与九龙坡职教中心召开大数据与会计专业“3+2” 人才培养研讨会

作者: 发布时间:2023-12-05 浏览量:

进一步提高中高职人才培养工作质量2023年12月4日在九龙坡职业教育中心我院会计教研室主任郑丽带领大数据与会计专业负责人陈科、专业教师杨晓凤等与职业教育中心的领导、教师开展大数据与会计专业“3+2”人才培养研讨会。九龙坡职教中心陈良华部长、会计事务专业教研组长叶茂及相关专业教师参加会议。会议由九龙职教中心陈良华部长主持。

会上,郑丽主任对近几届大数据与会计专业“3+2”学生的学习、比赛及就业等各方面进行了详细介绍,梳理了中职课程与高职课程的关系,并就中职的人才培养课程开设内容到学期、学时以及学生学习习惯的养成等多方面进行了深入沟通。会后开展了师生会面交流活动,并就学生关心的进入高职后的学习、比赛、就业等情况答疑解惑。

经过多次交流活动,我院与九龙职教在人才培养方面达成共识,推动了中职高职培养衔接,增强了同学们的信心,为提高人才培养质量奠定坚实基础。