学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经济与管理学院顺利开展“共勤学徒班”结课典礼

作者: 发布时间:2024-01-12 浏览量:

经济与管理学院22级关贸专业“共勤”学徒班在1月11日下午4:00在教2-504举行学徒班结课典礼。重庆工业职业技术学院教务处雷正桥副处长,经济与管理学院麻红晓副院长,教师发展中心刘渝教授、曹晓峰副教授以及重庆新雅国际陈安庆总经理、连云港众宇国际王永强总经理等及20名关贸专业学生参与本次结课典礼。

本次结课典礼上,远道而来的连云港众宇国际王总致辞,谈到目前货代企业最大痛点就是人才培养,这次能和学校深入合作,切实解决企业的痛点难点,对学校的大力支持表示感谢。同时,也对学生们接下来进入基地开展岗位实习提出新的期望。

接着进入学徒班小组风采展示环节。在短暂的一学期里,每位同学圆满的完成了自己的学习任务,带着自己的所学所得所获向大家展示,并且表达了自己对未来的期望,立志在货代这个行业上深耕。

重庆新雅国际物流有限公司董事长陈总对五位小组代表的分享进行了点评,肯定了在短短一学期的学习中,学生们通过自身努力,以及企业导师和学校老师共同培育下,每位学员的成长改变。希望同学们能够在接下来的学习中能够再接再厉,不负老师的不辞辛苦为同学们上课。

重庆新雅国际物流陈总、连云港宇众国际王总以及学校教务处雷处长为学员颁发了证书,同时也宣布了同学们在培训期间完成了《国际货运电话销售》和《通关单证》这两门校企合作课程的学习。

共勤学徒班优秀学员代表22关贸302班高新琼进行发言,分享自己由以前的懵懵懂懂在经过第一期学习中让自己变得更加充实,感谢企业为自己提供交流学习的平台,感谢各位老师不辞辛苦的付出,也表示自己会在接下来的日子里会继续努力。

经济与管理学院麻红晓副院长为学员颁发优秀结业证书设计奖,在一学期的学习里,同学们发挥自己的长处,参与结课证书的设计,能够为学徒班大家庭贡献出自己的微薄之力。

最后进入大家最激动人心的时刻,大家分享象征着前途似锦、敢为无畏的蛋糕,由陈总、王总及雷处为学徒班共同为20名学员切下预祝着各位拥有璀璨未来的第一刀。

本学期关贸专业与共勤集团旗下的重庆新雅国际、连云港众宇两家企业共建“共勤学徒班”。每周五下午企业进课堂,双师同堂为20名学徒班学生授课。经过一学期的学习,20名学生顺利完成两门校企合作课程的学习。下学期学生将以学徒身份,进入生产实践基地,开展货代电销和单证两个岗位实践。本学期结课典礼标志着关贸专业校企协同育人取得阶段性成果。