学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经济与管理学院师生热议全国“两会” 胜利召开

作者: 发布时间:2024-03-06 浏览量:

3月5日上午,第十四届全国人大二次会议在人民大会堂隆重开幕,经济与管理学院师生积极关注“两会”动态,热议“两会”话题,学习“两会”精神。

电商物流教研室党支部组织委员张娟:

继续打好政策组合拳,持续释放政策促就业红利。2023年,各级政府各类资金直接支持就业创业超过3000亿元,并采取支持高校毕业生等青年就业、城乡困难群众就业等针对性措施,全年城镇新增就业1244万人。2024年,全国政协还将继续围绕稳岗扩就业开展一系列工作,为落实好就业优先政策、夯实民生之本履职尽责、献计出力。就业关系千家万户,年轻人尤其是应届毕业生就业备受关注。国家相关政策逐步解决“就业难”、“招工难”并存的就业结构性问题。通过政策和金融支持,健全技能人才薪酬分配机制、加强技能型人才培养、落实“新八级”职业技能等级制度、打造高水平的职业教育体系等角度,为年轻人创业、就业提供更好的平台和保障。

市场营销教研室党支部宣传委员何潇伊:

2024年是中华人民共和国成立75周年,是全国人民代表大会成立70周年,是中国人民政治协商会议成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。值此新春伊始万象更新之际,备受瞩目的全国两会拉开帷幕。全国两会承载着民众关切,倾注着民生期待,把人民群众的“关注点”化为工作的“着力点”;同时,全国两会也是向全世界展示中国的重要窗口,让世界各地看到中国的民主政治,看到中国人民的拼搏奋斗,看到中国式现代化的万千气象与蓬勃生机。在此重要时刻,我将热切关注两会资讯,积极学习领会并贯彻落实会议的重要精神,立足职业教育本职工作,潜心育人,不断夯实教科研能力,强化专业知识与技能,关注专业动态和教育事业发展,进一步提升数字化素养与能力,学习了解高新科技发展,切实落实好立德树人根本任务,为新质生产力的加快形成及职业教育的高质量发展贡献力量。

相信2024年全国两会将乘高质量发展之势,聚党和人民同向同行之力,形成攻坚克难、团结奋进的强大力量,书写中国式现代化建设新篇章!

会计、实训中心党支部书记郑丽:

政府工作报告中关于高职教育的政策措施和改革方案,引发了社会各界的热议,作为一名高职教育工作者,对于高职教育的未来充满了期待和信心。高职教育是当今社会的重要组成部分,对于提高国民素质、促进经济发展、推动社会进步具有重要的作用。在过去的一段时间里,高职教育取得了显著的成就,为国家的建设和发展做出了积极的贡献。报告中强调了高职教育的地位和作用,提出了加强师资队伍建设、优化专业设置、提高教育质量等措施,旨在为高职教育的发展提供更好的支持和保障。这些措施的实施,将有助于提高高职教育的质量和水平,更好地满足社会发展的需要。

旅游教研室党支部书记  陈杰

在推动中国式现代化的进程中,我们深知脚下的道路不会是一马平川。但我们能欣喜地看到,文化和旅游行业快速恢复,在寒假期间,文旅市场进入传统旺季,多地景区出现一票难求的景象,通过景区预定系统提前锁定客容量,给游客带来更好的参观体验,这也是新质生产力给我们的生活带来的改变与提升。

22市场营销302班祖世宇:

春到华夏,时盛岁新。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国全面建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐。新的历史坐标上,全国“两会”必将立足新方位、描绘新蓝图,开辟以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的新局面。

21会计302班郭春辰:

热烈庆祝中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议在人民大会堂开幕。作为学生党员的我怀着十分激动的心情观看了本次有关直播报道。会议现场庄重而又肃穆,看到来自全国的政协委员们前往了人民大会堂参会,内心激情澎湃。作为新时代青年的我们应当在这奋发向上的时代勇担我们的使命,为实现社会主义现代化国家汇聚自己的智慧和力量。