工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

经济与管理学院学生党支部一、二支部开展8月主题党日活动

作者: 发布时间:2022-08-31 浏览量:

进一步弘扬爱国主义精神,回顾历史,缅怀英烈,不断增强党 支部凝聚力、向心力、战斗力,8月30日,经济与管理学院开展“铭记历史,弘扬抗战精神”为主题的党日活动,支部全体教师党员及学生党员以线上连线的方式参加本次会议。本次会议由党支部刘王德馨同志主持。

会上,支部书记刘王德馨向在座的教师党员及线上的学生党员上了一堂题为《铭记抗战历史,传承抗战精神》的主题党课。在党课中,刘王德馨书记指出我们要向先辈们致敬,在新时代继承和弘扬先辈们的精神,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦而努力奋斗;继承和弘扬抗战精神,就要做对党忠诚的坚定捍卫者、改革发展的有力推动者、为民服务的忠诚践行者、遵规守纪的模范执行者。

此外,本次主题当日活动,特邀我院20级坚朗301班张栩维与全体支部党员分享“8·21扑救山火”行动中的志愿服务经历,展示了当代大学生的责任担当、勇往直前的精神。

此次主题党日活动,全体党员们学习了革命先烈坚贞不屈、誓死捍卫国土的英雄事迹,也学习了在大灾大难面前青年学子的无畏精神,激发了大家的爱国热情,大家纷纷表示要珍惜来之不易的美好生活,传承和弘扬伟大抗战精神,继承和发扬革命先烈的优良传统,在今后的工作学习中不惧困难挑战,勇于拼搏进取,立足本职工作做出最大贡献。