工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

电商物流教研室党支部召开主题党日活动 ——永远跟党走 奋进新征程

作者: 发布时间:2022-07-14 浏览量:

为帮助各位党员坚定理想信念、强化身份意识、永葆初心,确保学院各项目标任务落实落地和教学任务的顺利实施,71日,电商物流教研室党支部在二教301会议室开展“永远跟党走 奋进新征程”主题党日活动。党支部书记李乐主持活动,支部全体党员参加。

首先李乐书记对学校七一表彰的一批先进集体和个人开展专题学习教育,讲述其中一部分同志的先进事迹和经验,为我们党支部成员进一步营造学先进、当先进提供了帮助。

第二部分是金渝琳院长为我们党支部成员上了一节学习理解“重庆市第六次党代会精神”的专题党课。首先,金渝琳同志为我们简述了陈敏尔同志代表五届市委作的报告、五届市纪委工作报告以及陈敏尔同志在市第六次党代会闭幕会上的讲话精神,报告从九个方面总结了党的十九大以来我市取得的重大成就,围绕今后五年重大任务和发展目标,从举措抓手的角度作出部署,提出“十一个深入推动”的重点举措,让我们普通党员看到了未来生活的美好蓝图。随后,李乐书记也结合自身工作,进行了未来工作方向的表态。

第三部分是开展“我为群众办实事”主题活动,由电商物流教研室党支部组织委员张娟进行主持。本次的活动主要是组织我院教师进入阿里巴巴基地,实践客户服务工作流程,真实体验生产,为进一步将理论与实践相结合和用好产教融合项目校企合作资源打下基础。

接着,电商物流教研室党支部宣传委员蒋晶晶带领全体党员通过集体重读入党誓言等方式,再次重拾入党记忆,永远跟党走、奋进新征程。最后,全体党员同志集中缴纳了本月党费。

通过这次的主题党日活动的举行,党员们获益颇多,这是思想的洗礼和动力的“加油”,一定要坚定理想信念和政治信仰,争当担当作为的奋斗者,要继续为学院的“双高”建设添砖加瓦。