工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

学习卢作孚事迹,弘扬爱国主义精神——经济与管理学院学生党支部开展主题党日活动

作者: 发布时间:2022-05-26 浏览量:

为弘扬爱国主义精神,培养学生厚植爱国情怀、树立远大理想。5月25日,经济与管理学院学生党支部一、二支部一起前往卢作孚纪念馆开展了“学习卢作孚事迹,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。

卢作孚先生是近代著名爱国实业家,民生公司创始人。支部同志们通过参观馆内图文、实物、影像等资料回顾了卢作孚先生爱国为民、勇于创新、不懈进取的传奇人生。

1925年,卢作孚先生创建民生公司,进行实业救国;抗日战争期间,卢作孚先生指挥完成了被誉为“中国的敦刻尔克大撤退”的宜昌大撤退,保存了中国工业命脉;此外,卢作孚先生还在北碚大力开展乡村建设活动,提升了北碚经济、文化、教育发展水平。

“天下事业之成,必有一批人披肝沥胆,推心置腹,相纠其短,相携于义,此精神正待吾辈倡之”。参观完卢作孚纪念馆,党员同志们无一不被卢作孚先生的爱国情怀与拼搏精神所深深打动。来自卢作孚先生跨越时空的嘱托与希望激励着在场的每一名同志厚植爱国情怀,奋力拼搏向前,为国家建设与社会进步贡献青春力量。

本次主题活动让党员同志们接受了一次深刻的爱国主义教育。党员同志们进一步了解了卢作孚先生兴办教育、创办实业、抗日救国、启迪民智的卓越成就,深受震撼和教育。大家纷纷表示,我们要向卢作孚先生学习,自觉地传承和弘扬爱国主义情怀,把个人发展与国家发展相结合,切实发挥党员示范和表率作用,为实现民族复兴和国家强盛而努力。