工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

【主题教育】学校党委书记郭天平带队深入经济与管理学院开展主题教育调研

作者: 发布时间:2023-06-02 浏览量:

6月1日,学校党委书记郭天平带队,党政办公室、党委组织部相关人员一同深入经济与管理学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研工作。经管学院党政班子、各教研室主任、高层次人才代表、教职工代表参加会议。

此次会议主要围绕“优化干部选育管用机制,激发干事创业活力”、“建立‘赛马比拼’和闭环落实机制,推动内部治理体系改革”开展调研座谈。会上,经管学院领导干部、高层次人才代表和部分教师代表对学院领导班子建设、意识形态领域工作开展、干部选拔任用和考核、人才培养情况等工作进行交流发言。会上,大家还对学校优化绩效目标考核体系、建立闭环落实工作机制、推动内部治理体系改革等工作积极献言献策。

最后,郭天平书记谈到:建立“赛马比拼”和闭环落实机制、优化干部选育管用机制是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的二十大精神的重要举措,是稳步推动学校“双高计划”建设、职教本科建设等各项工作以及助力“成渝地区双城经济圈”建设的有力抓手。经管学院应抓住学校工业背景做出与其他同类院校经管专业不一样的特色,找到突破口,培养好团队,形成合力,勇于突破。同时要牢牢抓住“双高建设”和“升本创建”机遇,提升办学实力,为经管学院发展创造更多平台。

此次调研为经管学院今后的工作指明了方向。下一步,学院将以进一步优化干部队伍结构和打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍工作为重点,为学校高质量发展和“双高”建设提供坚强有力的组织保障。