专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

会计专业团队与重庆平伟汽车科技股份有限公司召开大数据与会计专业产学合作协同育人研讨会

作者: 发布时间:2024-02-29 浏览量:

为进一步探讨会计职教本科人才的培养需求和规格,提高职业教育会计人才培养质量,228日经济与管理学院院长金渝琳、合作发展中心主任李乐以及会计教研室专业教师俞燕、郑丽、罗平实、陈祥禧、陈科、杨晓凤等与重庆平伟汽车科技股份有限公司召开大数据与会计专业产学合作协同育人研讨会。重庆平伟汽车科技股份有限公司副总经理马力及其管理团队参加会议。

会上,马力副总经理简要介绍平伟汽车科技股份有限公司的基本情况。作为重庆市一家高新技术企业,平伟汽车科技股份有限公司在产品技术研发、业务数字化改革等方面不断探索并取得良好的成绩。我院院长金渝琳主要介绍学院提托工学背景,打造数字工业经济专业群的相关成功经验。会中会计相关专业教师与企业管理团队就产学合作协同育人的路径进行深度交流。会后我院领导与相关教师参观了平伟汽车科技股份有限公司的数字化工厂。

通过本次会议研讨,我院与重庆平伟汽车科技股份有限公司在工业文化融入课程建设、校企师资互派、实习基地建设以及双方推动职教本科人才培养的合作意项等方面达成共识,为进一步确立大数据与会计专业职业教育人才培养的特色,提高人才培养质量奠定坚实基础。