特色订单班

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  正文

市场营销专业特色订单班

作者: 发布时间:2020-03-02 浏览量:

在产教融合背景下,经济与管理学院充分利用政策优势,依托我校优质校建设,整合优质资源,打造校企合作办学平台,推进校企深度合作,助推市场营销专业建设,着力打造“订单班”,学校与企业联合培养,充分利用学校的充足的理论基础与教学资源,再结合企业的实际案例,迎合社会的需求,培养出既有扎实理论基础,又有实践能力、适应能力、创新能力、综合素质强的应用型人才。

经济与管理学院与广东坚朗五金制品有限公司签订联合办学协议,校企双方共同制定教学计划、课程设置、实训标准、企业投入专项经费、为“订单班”提供实训设备,选派经验丰富的高层管理人员、业务骨干承担教学和指导。实行工学交替的开放式教学。学生的基础理论与专业理论教学主要由学校负责,实训周、顶岗实习由企业负责,做中学、集中教、做中练。学生学校目的明确,职业训练扎实,学生毕业用人单位录用时与学生平时在校表现相挂钩,实现招生与招工同步,实习与就业同步,让学生真正做到上岗能顶岗,毕业即就业。

经济与管理学院与广东坚朗五金制品股份有限公司签订校企合作协议

经济与管理学院举行2017级市场营销专业新生见面会暨坚朗订单班宣讲会

经济与管理学院坚朗订单班授牌仪式

经济与管理学院坚朗订单班开展企业专项实训周活动

经济与管理学院与以纯集团重庆分公司开设“精英店长班”、重庆庆链家房地产经纪有限公司开设“链习生班”,该模式运行灵活,可以不同专业、不同年级组建成班,班级规模也不受限制,降低了企业的人力资源成本,更好地推动校企合作的深入发展。对学生来说,此平台不仅让学生能获得更多的学习资源,得到企业专家的悉心指导,还可以更加深入地了解行业,以“准员工”适应岗位。同时,学生的“顶岗”表现,也为企业提供了很好的活简历,通过这个活简历,企业可以很好地了解学生的成长历程,为人力资源开发提供有利的参考。校企合作、项目育人,可以很好地解决现有课程与社会中实际所需之间的脱节问题,提高就业能力,提高毕业生就业和企业用人的满意度。

以纯精英店长班开班仪式

以纯精英店长班全体学员合影

经济与管理学院与重庆链家房地产经纪有限公司签订校企合作暨订单班协议

财经学院举行重庆链家房地产经纪有限公司校企合作订单班(链习生班)开班仪式