校企合作

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  校企合作  >   >  正文

经济与管理学院与IHG洲际集团“英才培养学院”开展校企合作交流

作者: 发布时间:2020-05-24 浏览量:

5月21日,经济与管理学院院长金渝琳,办公室主任陈楠、旅游管理教研室主任和专业教师代表一行四人前往重庆保利花园皇冠假日酒店进行了参观考察,并和该酒店人力资源总监、人力资源部经理进行了座谈,就校企合作、订单班级、毕业班学生实习就业等若干方面达成了合作意向。

重庆保利花园皇冠假日酒店(Crowne Plaza)是一家由IHG洲际集团托管,保利(重庆)投资实业有限公司投资兴建的5星级酒店,该酒店位于重庆市北部新区保利高尔夫球场,酒店不仅拥有绝美的高尔夫绿地景观,可眺36洞高尔夫球场,绿地连绵,丘陵起伏,能领略市区里少有的宁静与安详,还拥有1600㎡的会议场地以及重庆市区独一无二的大型户外草坪,硬件设施设备豪华,在业内享有较高的声誉。

1:从酒店客房阳台看出去的部分高尔夫球场景观

IHG洲际酒店集团,是全球最大及网络分布最广的专业酒店管理集团,该集团包括即将营业的朝天门来福士广场洲际酒店在内,在重庆地区已经拥有了8家酒店。洲际酒店集团创设的“英才培养学院”,是其与教育部、中国青年教育基金会共同承担的校企合作研讨与实践课题,致力于培养高素质的酒店经营和管理人才。其定制课程、合作教学、岗位培训、岗位实习直至就业的合作方式,将学生的学习内容、实习岗位、实习地点、就业范围从单一的国内某区域酒店,扩展到洲际酒店集团的全球范围内,将岗位定位为洲际酒店集团的管理干部,为学生的后续发展提供了广阔空间。

重庆保利花园皇冠假日酒店人力资源总监Rebecca Huang,作为IHG洲际集团大中华西部地区英才培养项目的负责人,与学院领导和教师进行深入沟通与交流,达成校企合作人才培养意向。拟安排我院酒店管理专业学生到IHG酒店集团旗下重庆地区及成都地区多家酒店的前厅、客房、餐饮相关运营岗位实习3-6个月,在洲际英才学院全国统一化标准的框架下,学习包括集团文化、职业发展、领导力培训、销售管理等在内的核心课程内容,并有机会获得集团支持的奖学金、海外实习等一系列奖励及激励措施。下一步,拟以洲际英才订单班的形式开展深度合作。

3:院方和酒店方进行座谈研讨

我院酒店管理专业自2006年开办以来,一直致力于改革创新,从最初的3+2学徒制计划到前半期+后半期的工学交替模式,一直保持和酒店企业的深度合作,合作的酒店品牌包括洲际、希尔顿、万豪、悦榕庄、温德姆等众多国际知名的五星级酒店品牌,涵盖了商务、度假、会议等各类型酒店企业,为酒店管理专业学生的实习就业提供了稳定的平台,为未来的职业发展打下了扎实的基础。多年来,为重庆酒店行业输送了大量的专业人才。

此次和全球最大的酒店集团的深度合作,为我院酒店管理专业的进一步深化改革,谋求发展拉开了新的篇章与序幕,寓示着我院酒店管理专业在办学模式上又将翻开崭新的一页。

4:在酒店大门草坪合影