专业建设

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  正文

经济与管理学院与阿里飞猪项目部开展校企合作洽谈

作者: 发布时间:2022-07-05 浏览量:

为进一步推进校企合作,提升旅游管理、酒店管理与数字化运营等专业的转型发展,2022年7月5日,重庆工业职业技术学院经济与管理学院院长金渝琳教授率领教师团队赴阿里巴巴重庆中心飞猪项目部进行了校企合作协商洽谈,并达成了合作意向。

金渝琳院长带领旅游管理教研室主任陈杰教授、电商物流教研室主任李乐教授、旅游管理专业教师鲍润华、郑媚丹等教师团队,在阿里巴巴重庆中心飞猪项目部,与飞猪重庆项目负责人张震、阿里重庆校企合作项目负责人贺道春,就飞猪与旅游管理、酒店管理与数字化运营等专业开展深度校企合作等事宜,进行了全面深入的沟通与商谈。张震介绍了飞猪项目在重庆的发展现状、未来展望,以及对双方校企合作项目的规划与前景。贺道春介绍了飞猪项目在我院开展校内实习基地的可行性与具体细则。金渝琳院长介绍了我院与阿里开展校企合作、共建阿里校内基地的建设成果,并对飞猪项目与我院旅游管理、酒店管理与数字化运营等专业开展校企合作进行了总体规划与指导。双方一致达成合作意向,并初步商定于2022年9月正式开始项目的落地实施。

在数字化、信息化经济大背景下,阿里巴巴重庆飞猪项目部与我院旅游管理、酒店管理与数字化运营等专业的校企合作,将会有助于提升学生培养质量、拓宽就业渠道、提高就业质量,并助力专业的转型升级,进而培养更多新型旅游行业复合型人才,为地区旅游行业发展作出更大贡献。