团学动态

当前您的位置: 首页  >   >  党团建设  >   >  团学动态  >   >  正文

“莘莘学子情,爱暖空巢间”--经济与管理学院开展关爱老人活动

作者: 发布时间:2021-03-25 浏览量:

为进一步发扬尊老敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神3月20日,经济与管理学院青协权益部的志愿者们渝北区双凤桥街道环湖雅居开展了莘莘学子情,爱暖空巢间活动。

志愿者们带着精心准备的慰问品每到一户,都详细地了解老人们近期的身体状况以及生活情况,帮着打扫卫生,洗洗涮涮,为老人们买菜、做饭,陪老人吃饭、聊天、唠家常,聆听老人讲述在部队的生活经历,就像一家人一样围坐在一起,给老人带去家的温馨,感受到家人般的温暖。

尊老敬老是中华民族的传统美德,本次尊老敬老活动让每一位志愿者都近距离接触到老人,更加真实的了解老人和他们的心理需求。在增强同学们的社会责任感,让大家了解社会,关注老年人群体,从中学会关爱、学会感恩的同时,也唤起了社会的老龄意识,保护老年人的合法权益,增强对老人尊敬关爱意识。