专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

旅游管理教研室组织开展咖啡师培训,助力毕业生就业创业

作者: 发布时间:2024-01-14 浏览量:

为进一步扩展和提升高职学生职业技能,助力2024届毕业生创业、就业工作,1月6日——13日我院在智慧商旅实训中心组织开展了为期8天的咖啡师培训,酒店管理与数字化运营专业、空中乘务专业共100余名学生参加了培训。本次培训以“提技能、促就业”为核心,以规范、提质为目标,旨在提升参训学生的职业技能,增加就业机会,同时进一步强化咖啡专业技能人才支撑,助力咖啡产业的高质量发展。

为期8天的培训,从咖啡师的职业素养、职业形象、服务礼仪以及工匠精神到咖啡基础知识、常用咖啡萃取方法等,以理论加实操的方式详细讲解了中级咖啡师需要具备的专业知识和技能,并指导学生们进行了手冲咖啡、虹吸壶咖啡以及意式咖啡的操作练习。培训结束后,通过考试鉴定合格的同学将颁发国家认可的咖啡师中级技能等级证书,为学生们毕业后的就业创业增收拓宽路子。