专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

经济与管理学院赴开州职业教育中心开展“3+2”项目合作交流

作者: 发布时间:2023-12-14 浏览量:

12月13日,经济与管理学院副院长李乐携市场营销教研室主任李立,以及专业负责人与骨干教师等人与开州职业教育中心开展“3+2”项目合作交流

首先,参观开州职教中心校园并与在校的“3+2”班级学生见面、交流以及合影,为将来可能会入读重庆工业职业技术学院经济与管理学院金融科技应用专业的高一至高三的同学们介绍学院、激励他们努力。

然后,双方开展了交流座谈会,开州职教中心多位领导与相关负责人出席。会议上, 黄花香书记介绍了开州职教中心的历史沿革以及学校现况;经管专业部负责人介绍了专业建设情况;经济与管理学院副院长李乐就学校与学院的基本情况,所获奖励荣誉,项目建设,专业设置进行了介绍与展望;金融专业负责人李畅详细的介绍了金融专业岗课赛证,以及与开州职教中心的合作成果,已来校入读学生的表现与荣誉;研讨阶段,开州职教中心各位专业教师、班主任介绍了职高阶段的课程体系,以及提出一些对“3+2”合作中的困难与挑战,双方领导与老师就如何进行高等职业教育一体化人才培养机制建设,包括:课程实施、教材建设,评价标准等方面;如何制定一体化人才培养方案,形成中、高职人才培养的有效衔接等问题深入讨论。

最后,在开州区职业教育中心的带领下,参观产教融合中心以及实训基地

本次合作交流成果显著,期待双方在未来的合作中再创佳绩。