专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

旅游管理教研室开展“思政进课堂”教研交流活动

作者: 发布时间:2021-04-25 浏览量:

为进一步加深教师对课程思政的认识和理解,提高教师开展课程思政的能力和水平,旅游管理教研室于2021年4月23日在2教308会议室开展了“思政进课堂”教研交流活动。

本次教研活动特别邀请经济与管理学院党总支书记周庆同志、马克思主义学院教研室主任冉富匀副教授参与指导交流。冉富匀教授作为思政教师,首先从课程思政政策导向、课程思政内容梳理等方面详细阐述了课程思政的指导思想、发展趋势、实施建议等内容。然后以酒店管理专业的《客房服务与管理》课程为例,具体问题具体分析,结合课程性质和特点,分析了课程思政融入点和融入元素。例如引导学生树立职业道德、服务意识,激发学生对酒店行业的热爱,培养学生的环保意识和节约意识,培养刻苦练习的女排精神,树立工匠精神和长征精神等,将《客房服务与管理》的日常教学与思政元素有机结合、灵活融入,在传授给学生知识和技能的同时,以润物细无声的方式将课程思政的育人效果深入人心。

全体全体教师围绕如何更好地开展课程思政进行了交流研讨,从各个角度提出了自己的想法。本次教研活动给老师们带来了很大的启发和收获,对课程思政有了更加深入的认识和感悟,旅游管理教研室全体教师将会以此次教研活动为契机和动力,不断创新形式,继续提高课程思政的育人效果.