专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

经济与管理学院营销教研室党支部召开“学党史、知党情、做合格党员”党史学习生活会

作者: 发布时间:2021-03-14 浏览量:

2021年3月12日,营销教研室党支部在二教309会议室召开“学党史、知党情、做合格党员”党史学习生活会,会议由营销教研室党支部组织委员李静主持。营销教研室党支部全体党员参加会议。

会上,营销教研室党支部书记李立进行了主题为“学党史、知党情、做合格党员”的主题讲课。李立讲到党史是一门研究中国共产党的历史、从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律的科学。党史是国史的核心,党史走向决定国史走向。学好党史国史一定会从中得到教益,受到启迪,获得力量。

李立主要从五个方面展开:一、学党史知党情的重大意义;二、中国共产党的光辉历程;三、学党史讲廉洁、不忘初心;四、贯彻落实习总书记讲话精神;五、做合格党员、永远跟党走。

通过学习,党员纷纷发表意见,认识到作为一名共产党员,只有通过不断地学习,才能在思想上保持高尚的境界,才能有高度自觉的政治意识、坚强的党性和共产党人的浩然正气;只有通过不断学习,才能提高知识水平,增强做好工作的本领,才能为国家的富强、民族的振兴、社会的进步多作贡献。一名党员,就是以高度的责任感和使命感为指引,从本职工作的点点滴滴做起,认真履行自己的职责,尽心尽力把工作做好,出色的完成任务,起到党员的先锋模范作用。