大商科综合实训中心

X证书

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

经济与管理学院“1+X证书”《智能财税职业技能等级证书(初级)》考试成功举办

作者: 发布时间:2022-06-19 浏览量:

为顺应大数据时代财税行业发展的必然趋势,经济与管理学院于2022年6月19日在学校第二教学楼大商科综合实训中心成功举办《智能财税职业技能等级证书(初级)》考试。我院2020级会计专业99名学生参加本次考试。

本次考试采取“课证融通”考核方式,以“课程+校考+统考”综合考核实施,考试科目分为智能财税初级代理实务、社会共享初级外包实务和社会共享初级企业管家等三个模块。考试期间严格按照1+X证书制度考核管理规定,经济与管理学院与中联教育科技股份有限公司联合督导协调考试、部署考务组织工作,考试组织井然有序、考试设备保障到位、考试过程纪律严明。

此次培训和考试不但使学生拓展了知识视野、提高了职业技能,而且促进了教师的专业发展和教学改革,实现了以考促学、以考促教的目的。经济与管理学院将继续积极开展课程教学改革,深化产教融合,推进“1+X”证书培训常态化。