大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

经济与管理学院举办 1+X证书 《财务共享服务职业技能等级证书(初级)》考试说明会

作者: 发布时间:2022-05-19 浏览量:

5月18日,经济与管理学院在一教317教室召开了1+X《财务共享服务职业技能等级证书(初级)》考试说明会,来自2020级会计专业的100位考生出席了本次说明会,说明会由财务共享服务证书负责人朱怡安老师主持。

朱老师就财务共享服务证书的考试结构、考试方式、考试时间以及练习注意事项分别作了详细解读,并就练习平台的操作方式和学习方式进行了说明。100位考生在详细了解考试内容以及练习要求后,均表示已知晓1+X财务共享服务职业技能证书(初级)的考试内容、考试时间及考试要求,自愿报考财务共享证书考试,承诺将按照练习计划认真练习,按时提交练习成果,准时参加模拟考试和正式考试,否则按照学院1+X考试相关规定处理。

财务共享服务,是在财务组织深化变革基础上所建立的组织模式,是新技术条件下财务工作的“工业化革命”,面对时代变革,财务共享服务是企业数字化转型的必由之路。在我国财务共享服务已经进入蓬勃发展阶段的当下,只有努力成为集会计专业理论知识、现代数据分析与智能应用等新技术综合为一身的高复合型财会人才,才能成为新经济时代财会领域中的中坚力量。

获得财务共享服务职业技能等级证书(初级)的学员,能够在社会财务共享中心、企业集团财务共享中心或一般企业的票据管理、数据采集、会计核算、会计稽核、外勤、税务、运营支持等岗位,能够从事票据整理、信息录入、审核等基础会计核算工作,或在中小微企业的出纳、会计、稽核等岗位从事云会计核算、报表编制、会计档案管理、财务共享中心业务对接,或从事企业设立、变更、注销、社保公积金和资质证照办理、税务事项处理等工作。