大商科综合实训中心

社会服务

当前您的位置: 首页  >   >  大商科综合实训中心  >   >  正文

经济与管理学院开展“防范电信诈骗,筑牢安全防线”志愿服务活动

作者: 发布时间:2022-03-26 浏览量:

为进一步增强重工学子防诈骗“免疫力”,筑牢反诈骗“防火墙”,3月25日,经济与管理学院面向全校学生开展了“防范电信诈骗,筑牢安全防线”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们化身“米奇”“小熊”为重工学子送去一份份防诈骗宣传单,千叮咛万嘱咐同学们一定要擦亮双眼,捂紧自个钱袋子;金融专业学生“现身说法”,充分发挥专业优势,给现场的同学们送上“反诈秘籍”,她们以真实的诈骗案例为依托,现场教学如何辨别一些常见的诈骗手段和诈骗陷阱,赢得了同学们的一致好评!

“同学,你下载国家反诈中心APP了吗?”针对没有下载安装使用“国家反诈中心”APP的同学,志愿者们耐心地从安装注册到功能介绍进行了一对一的指导,并呼吁同学们在横幅上签下自己的名字,用实际行动来提高防诈反诈意识。

本次志愿服务活动,有效提高了同学们对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,助推全校形成“人人关注诈骗、人人参与防诈”的良好格局,构筑起防范网络诈骗的“防火墙”。