校企合作

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  校企合作  >   >  正文

经济与管理学院与查税宝开展校企合作交流座谈会

作者: 发布时间:2023-07-04 浏览量:

为进一步推进校企合作、深化产教融合,7月3日,经济与管理学院与查税宝在二教504会议室开展校企合作交流座谈会。查税宝创始人兼CEO蔡一力、查税宝联合创始人兼COO杨倩、查税宝重庆运营中心负责人贾雅路、会计教研室主任郑丽以及骨干教师等参加座谈会。座谈会由郑丽主任主持。

会上,郑丽主任对企业的到访表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历程、专业建设和人才培养等情况。同时,她希望通过此次座谈会探索校企合作模式,推进校企合作项目,实现校企资源共享,促进学生全面而有个性的发展。

蔡一力介绍了查税宝的企业文化、主营业务和发展经营现状,他指出,校企合作有基础、有潜力,应从产业发展、人才培养等方面共同发力,不断延伸合作的深度与广度,发挥双方资源优势,实现双方共同发展。接着,李菁晶老师对校企合作前景、合作内容、合作方式等方面进行了论述,并就如何在课程开发、教学方式、社会培训等方面进行深入合作提供了相应的解决方案。双方重点就推动人才培养和企业人才需求更好契合开展深入探讨,并就今后进一步加强校企合作进行工作对接。

本次校企合作交流座谈会取得了圆满成功,为经济与管理学院与查税宝未来的深化合作、融合发展奠定了坚实基础。