校企合作

当前您的位置: 首页  >   >  合作交流  >   >  校企合作  >   >  正文

重庆工业职业技术学院与华住酒店集团校企合作授牌暨2021级华住英才班开班

作者: 发布时间:2023-04-15 浏览量:

为深化产教融合,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,2023414日下午,重庆工业职业技术学院与华住酒店集团于重庆工业职业技术学院第二报告厅进行了校企合作签约及授牌仪式,正式开启双方校企合作。

华住集团校企合作负责人张萌先生、华住集团省区执行官周佳木先生、华住集团省区运营官阙基臣先生、华住集团省区人力资源负责人陈奕女士、2021级华住英才班企业班主任易菊女士代表企业出席签约、授牌仪式;重庆工业职业技术学院科研处、产教融合发展研究中心袁苗达处长、重庆工业职业技术学院经济与管理学院旅游管理教研室主任陈杰及教研室全体教师作为校方代表出席签约、授牌仪式。同时,重庆工业职业技术学院经济与管理学院2021级、2022级酒店管理与数字化运营全体同学参与仪式,并由华住集团代表授予华住英才班录取通知书。

签约仪式上,重庆工业职业技术学院科研处、产教融合发展研究中心袁苗达处长对华住集团一行的到来表示热烈欢迎,并就深化产教融合、推动校企合作等方面进行了展望。袁苗达处长介绍了学校整体产教融合、校企合作的运行、发展情况,探讨了与华住集团的合作关系,肯定了校企合作的培育模式,希望通过与华住集团的战略合作,提升学生职业技能,提高综合素质,成为行业数字化转型中不可缺少的一份子。

随后,华住集团省区执行官周佳木先生进行了发言,他介绍了整个酒店行业的现状及发展趋势;回顾了华住集团的发展史,介绍了华住集团的品牌定位、企业未来的重点布局;同时表达了希望校企双方可以不断加强了解,聚焦人才培养,充分发挥各自优势、不断深化校企合作,并寄语同学们充满信心,借此机会得到成长,将来在行业中发光出彩。

华住集团省区运营官阙基臣先生分析了酒店行业未来发展方向、人才需求方向,以及人才的培养模式,表示期待校企双方在行业青年人才的培养上形成合力,为区域、行业输送更多青春力量。

最后,华住集团校企负责人张萌先生介绍了华住集团校企合作项目开展至今的情况和未来规划,希望在未来的合作中与院校紧密协同,相互促进,做好学生校内培养和职业规划指导,与院校一起共同赋能区域、行业发展。

在校企双方分别就进一步深化了解、相互合作、充分发挥各自优势等话题的发言、探讨后,重庆工业职业技术学院科研处、产教融合发展研究中心袁苗达处长与华住集团重庆省区执行官周佳木先生代表双方完成校企合作签约。

重庆工业职业技术学院科研处、产教融合发展研究中心袁苗达处长与华住集团省区执行官周佳木先生、华住集团省区运营官阙基臣先生、华住集团省区人力资源负责人陈奕女士代表双方进行了“人才培养基地”授牌、“重庆工业职业技术学院学生校外实习基地”授牌、“重庆工业职业技术学院学生境外实习就业基地”授牌。

最后,进行了2021级华住英才班录取通知书颁发环节,由华住酒店集团的各位领导、代表、老师为华住班同学颁发录取通知书并赠送礼物。

本次签约授牌仪式的圆满结束,标志着重庆工业职业技术学院、华住酒店集团双方在未来行业人才培养等领域的合作全面展开,通过深度的产教融合、校企合作为社会、区域、行业输送更多的酒店管理数字化运营专业人才。