经济与管理学院党总支召开党务工作培训会

作者: 发布时间:2024-03-15 点击数量:

为扎实做好巡察整改工作,进一步提高党务工作人员的业务能力,推动基层党建工作水平再上新台阶,以高质量党建引领学院高质量发展。2024年3月8日,经济与管理学院党总支在2教303会议室召开了党务工作培训会。学院党总支委员、支部书记、支部委员参加会议。本次会议由学院党总支书记周庆主持。

会上,周庆书记带领全体人员学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并要求总支党务工作者加强自身学习,履职尽责,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。专职组织员钟艳红围绕入党的基本条件和党员的基本要求、党支部书记和支委的工作职责、党费收缴系统操作与维护等内容向与会人员进行了深入细致的解读。宣传委员喻选琼对党员发展的五个阶段25个具体程序做了详细说明,对发展党员工作“新十六字方针”、党籍和党龄等做了重点阐述。

通过此次培训,全体党务工作者对党建工作的程序和标准有了更加清晰的认识,对如何开展基层党建工作有了具体的思路和方法。经济与管理学院党总支将以此次培训会为契机,在今后的工作中持续把支部工作规范化标准化的要求落实落细,扎实推进学院党建工作高质量发展。

会后,经济与管理学院各党支部按照党总支要求开展了相关培训。