经济与管理学院举行辅导员心理健康教育工作专题培训

作者: 发布时间:2023-10-04 点击数量:

为进一步加强辅导员队伍专业化建设,深刻理解并改善学生心理健康状况,促进学生管理服务工作水平全面提升,学生工作部、学生处心理健康中心于10月3日上午组织开展了面向建筑工程学院、仁辆工程学院、经济与管理学院的辅导员心理健康教育工作专题培训。学生处心理健康中心负责人王一竹、建筑学院党总支书记黄勇、经济与管理学院党总支书记周庆及24名专兼职辅导员共同参加培训活动。

学生处心理健康中心负责人王一竹介绍了开展专题培训的背景,井从“心理问题分类与识别”“心理普测与约谈技巧”“心理危机干预” “转介流程”四个方面进行了讲解。她希望所有辅导员通过培训积极学习心理健康教育知识,掌握心理问题识别和干预能力,不断提升育人实效。同时他也要求各辅导员是要系统学习、尽快补课,二是要抓好基础、加强沟通,三是要重视网络,培养骨干,早日将培训所学转化为工作技能。

本次心理专题培训向辅导员普及了心理健康教育知识,增强了辅导员对学生心理问题预防、识别和干预能力。推进了学校的心理健康教育工作。