经济与管理学院市场营销专业参加“启程坚朗•共筑未来”企业游学活动

作者: 发布时间:2023-08-26 点击数量:

为进一步全面深化校企合作,推动经管类人才培养工作,开拓学生视野,增加实践经验,8月21—25日,经济与管理学院22级市场营销坚朗班学生杨爽、屈诗雨在学院教师和学院领导的带领下参加由广东坚朗五金制品股份有限公司举办的“启程坚朗•共筑未来”企业游学活动。此次活动全国共有11所院校的代表师生参加,为师生深入探索企业,共同成长提供一个良好的平台。

“独脚难行,孤掌难鸣。合作无间,方能力挫群雄。” 8月21日,经济与管理学院党总支书记周庆、院长金渝琳及市场营销教研室主任李立,市场营销专业负责人及学院教师赴广东坚朗五金制品股份有限公司开展“访企拓岗”专项调研。当日,广东坚朗五金制品股份有限公司举办游学开营仪式,经济与管理学院一行同全国11所院校师生代表出席。仪式上,坚朗人力资源中心副总监致欢迎辞,并介绍坚朗公司校企合作项目现状,截至目前创建坚朗班50多个,已形成较为成熟的合作模式和培训方案。此次活动标志着学校和企业的合作更加紧密。

“鸟欲高飞先振翅,人求长进先学习。”本次活动以坚朗“钻石文化”为核心,以宇宙探索为概念,通过“理论+竞赛”的模式让同学们分别就坚朗文化、坚朗产品、坚朗场景式销售以及坚朗班团队建设等内容进行了深度的学习与探索。其中坚朗资深讲师带来了《公司简介》、《企业文化》、《展厅参观》、《坚朗全产品简介》等丰富课程,同时组织坚朗场景式销售路演,让学员们在学习中加深对市场营销专业的实践操作与理解,也进一步提升在校学员的个人沟通能力、逻辑能力和周边资源运用能力以及在集体中的团结协作能力、集体荣誉感和主人翁精神。

经历5天的角逐与付出,同学们收获满满。其中我校屈诗雨同学获得“坚朗之星”奖,同时我校作为本次参加游学的优秀院校获得“风雨同舟”奖。

本次研学活动作为校园与企业的深度联动,从企业发展及院校学习双向进行赋能。校企双方通过共同修订坚朗班人才培育方案、制定教学计划、确定课程标准等,进一步探索“招生与招工同步、学习与工作同步、毕业于就业同步”的校企合作育人机制,为学校、企业、社会培育优质精英人才。

最后,我校市场营销专业将继续坚持校企合作,不断推动系统化、规范化、制度化专业发展深入加强学生与企业的双向奔赴,共同成长。