学校副院长赵柏森深入经济与管理学院、机械工程与自动化学院讲授专题形势政策课

作者: 发布时间:2022-12-09 点击数量:

12月8日中午,学校副院长赵柏森以“高效统筹疫情防控和经济社会发展”为主题,通过“云课堂”的方式,为经济与管理学院、机械工程与自动化学院师生代表共计300余人开展了专题讲授。

赵柏森副院长围绕“疫情防控措施科学有效、经济社会发展稳中向好、坚定夺取双胜利的信心”三个方面,结合学校本轮疫情防控的亲身经历、经验,深刻阐释了我国疫情防控政策为何是科学有效和可持续。他讲到,面对新冠肺炎疫情给世界各国带来的冲击与挑战的局面下,我国经济社会发展稳中向好、“风景独好”的难得形势。并指出这主要体现在主要指标企稳回升、稳增长政策措施落地见效、保市场主体稳经济大盘、多措并举保供稳链促畅通、释放红利民生保障有力等方面。赵柏森副院长呼吁,只要全国人民同心同德,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,一定能在疫情防控和经济社会发展中取得预期成效,夺取伟大胜利。

本次形势与政策课程旨在使经济与管理学院、机械工程与自动化学院的同学们了解中国对于疫情防控作出的相应措施,同学们在日常学习过程中也能时刻关注疫情动态,引导同学们对疫情防控有更好的理解。听课后同学纷纷表示,这堂课解开了认知疑惑、激发了学习动力,更深刻地理解了“疫情当下,才更需要稳定经济,确保民生,坚定夺取双胜利的决心,当代青年要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想。”