访企拓岗“洲际英才”项目合作企业重庆丽晶酒店

作者: 发布时间:2023-05-31 点击数量:

5月30日下午,在经济与管理学院金渝琳院长的带领下,旅游管理教研室主任、酒店管理与数字化运营专业负责人、专业教师代表走访了重庆丽晶酒店,看望了优秀毕业生代表,并和重庆丽晶酒店人力资源部项目负责人钟凌玲等就“洲际英才”项目的持续推进开展商讨洽谈。

自2019年以来,我院酒店管理专业和洲际酒店集团再续前缘,开展校企合作“洲际英才”培养项目,洲际英才项目班级每年为洲际集团旗下包括重庆丽晶酒店、重庆来福士洲际酒店等多家知名酒店输送优秀实习生和毕业生。

其中,重庆丽晶酒店,是洲际集团旗下的顶级豪华酒店品牌,迄今为止,我院已有近10名毕业生在该酒店留任就职。其中,2019级项目班级毕业生窦雪梅、代洪利等多位同学经过一年多的快速成长,已经升任至领班等基层管理岗位。

本次洽谈,对“洲际英才”项目做了阶段性总结,并就下一阶段的合作进行了充分的磋商和探讨,校企双方就实习时长、实习岗位和激励计划、企业兼职教师授课等细节进行了调整与修订,以满足学校人才培养计划的有效实施,同时符合企业的用人需求,帮助学生做好职业定位和个人发展规划,促进学生快速成长,最终实现学校、企业、学生“三赢”的局面。