经济与管理学院顺利举行2022年高职院校财经商贸大类骨干教师访学国培研修班开班仪式

作者: 发布时间:2022-11-03 点击数量:

重庆工业职业技术学院与重庆新雅供应链管理有限公司联合申报的2022年高职院校财经商贸大类骨干教师访学国培研修班,11月3日在重庆工业职业技术学院正式开班。

出席会议的有重庆工业职业技术学院继续教育与培训学院院长马睿、重庆工业职业技术学院经济与管理学院院长金渝琳、新雅国际集团总经理陈建宏等校企双方领导、老师们,和参与此次项目的来自市内各高职院校的二十名专业大类骨干教师。

本次研修项目是在《职业教育法》重新修订和教育部、财政部《关于实施职业院校教师素质提高计划(2021—2025年)的通知》所提要求的背景下开展的。通过本次有针对性的培训,可以开阔受训骨干教师专业视野,提升骨干教师的实践管理能力,增强骨干教师管理技能水平。同时,通过教师间相互讨论交流和学习,以及与企业经营管理人员进行探讨,共同制定财经商贸专业人才的培养方案、提升受训骨干教师教育教学改革、企业工程实践等方面的能力,提升教师的教育理念和实践教学水平,使高职院校的培养出来的人才更符合企业对高素质管理人才的要求。

本次研修的特点是采用集中面授+实训实践相结合、企业+学校的培训方式。校内外优秀教师集中授课,新雅国际集团提供岗位实训实践,提升访学研修教师专业技能,以集中课堂培训为主,以在线授课、过程拍摄、线上发布为辅。为确保高质量、高效率的完成本次培训项目,此次培训项目教学团队由学校教师团队及企业专家团队两方面组成,专任教师17人,其中教授7人,教师团队中均是来自全国各自领域的专家,其中有教育部高职高专院校人才培养工作评估专家、教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师,教学成果奖一等奖获得者,国家级在线开放课程负责人教学名师、全国黄大年教学团队、全国微课比赛一等奖获得者、全国职业院校教师教学能力大赛一等奖获得者,全国高职院校职业技能大赛一等奖指导老师等。