建设在线课程 提高教师能力—— 经济与管理学院开展在线开放课程建设推进会

作者: 发布时间:2022-05-28 点击数量:

为进一步加强在线开放课程建设,推进教学信息化与教育教学改革,提升教学质量,5月27日,经济与管理学院组织开展在线开放课程建设推进会。本次会议邀请了向日葵教育科技和超星两家企业的相关负责人。学院领导及全体教师参加了会议。

本次会议包含两个议程:一是在线课程制作流程与在线精品课程的申报认定等相关内容的讲解,二是与会领导、现场老师们与向日葵教育科技和超星相关负责人进行沟通交流。

首先由向日葵教育科技公司的姬扬女士分享向日葵在在线建课流程方面的特色以及在线课程案例教学方法。姬扬女士的讲解清楚易懂,在线课程的拍摄录制方法结合了该企业的专利技术如“虚拟交互”技术,方便了教师在线课程的制作。

接下来由超星企业的刘俊滟女士进行分享。刘俊滟女士从四个方面进行讲解:一是高职在线精品课程要求的解读,二是结合数据表分析在线课程建设运行的要点,三是展示优质在线课程案例,四是对在线平台建设重点部分的操作展示。

在第二个议程——沟通交流环节中,老师们就关注的问题积极互动,踊跃提问,企业主讲老师细心解答,帮助教师们充分了解在线课程建设的方式及一体化平台的实操方法。

最后,经济与管理学院院长金渝琳对本次会议做出总结。

通过此次会议,在场的教师们对在线课程建课流程、平台使用、视频剪辑录制、在线课程建设运行要点有了更深入的了解,信息技术应用能力得到了提升,同时切实推进专业内涵建设,提升人才培养质量,为“校级-市级-国家级”精品在线开放课程建设奠定良好基础。