学党章党规,做合格党员 ——经管学院召开党章党规专题学习会议

作者: 发布时间:2022-10-08 点击数量:

为进一步提高党务工作者的业务能力,10月7日,经管学院党总支在301会议室召开党章党规学习会,党总支全体委员参加了会议。

参会同志首先观看了关于《中国共产党发展党员工作细则》的学习和解读的专题辅导报告,认真学习发展党员相关要求和程序。

党总支专职组织员刘兰泉同志领学了《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,他表示,党章是党的根本大法,是管党治党的总章程,党章对党的性质、宗旨、指导思想、纲领任务和重大方针政策,对党的制度和各级党组织的行为规范等都作出了明确规定。基层组织工作条例则是对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。我们全体同志对党章和条例既要学好,又要学深,全面掌握基层党组织在政治、组织、理论、实践、制度层面的各项规定和要求,切实提高政治素质和业务能力。

本次会议,提高了学院党务工作者的业务能力,同时进一步强化了党员的宗旨意识、纪律意识、责任意识,激发了担当精神。