学校党委委员、副院长徐兴旺一行参加全国关务行指委教学研究会议

作者: 发布时间:2023-04-16 点击数量:

4月13日-4月15日,学校党委委员、副院长徐兴旺带领经济与管理学院关贸专业带头人张晓妮一行,前往武汉软件工程职业学院参加全国关务职业教育教学指导委员会教学研究会议。全国关务行指委秘书长、副秘书长及主任委员、各院校关务与外贸服务专业及相关专业负责人、行业企业代表40余人参加了会议。

会上,全国关务行指委秘书长郑俊田发表讲话,强调关务行指委将发挥其工作职能,促进关务与外贸服务专业服务行业发展,推动产教融合,深化教学改革,提高师资水平,为关务行业高质量发展,培养更多的高素质技术技能人才。武汉软件工程职业学院副院长万国邦宣读了关务行指委教学研究专委会2023年工作计划,在本学年度专委会将从完善关贸教学标准体系、开展教科研项目立项、举行系列高峰论坛活动3个方面,有计划有重点地推进教学研究专委会工作。关务行指委教育教学专委会副主任委员张援越针对关务与外贸服务专业标准,从前期数据收集调研到数据分析搭建课程体系,到未来数智化赋能专业课程建设等方面进行了分析和展望。会上,各位参会人员针对关贸专业课程标准制定工作制定、行指委课题申报立项工作2项内容展开了充分讨论。

在会上,徐兴旺副院长受聘担任全国关务行指委委员和教学研究专委会委员,作为行指委专家参加了关贸专业课程标准研制项目立项申报的评审。

本次会议对经济与管理学院关贸专业未来发展提供了新的思路,更坚定了该专业在行指委和行业协会的引领下,增强关贸专业职业教育适应性,继续深化课程改革的信心。