学习职教法 争做职教人—经济与管理学院开展新《职业教育法》学习活动

作者: 发布时间:2022-05-24 点击数量:

为深入贯彻落实全国职业教育大会精神,做好新《职业教育法》学习宣传工作,教育引导学生全面了解新《职业教育法》和职业教育相关法律法规,5月24日,经济与管理学院各班级通过主题团日活动、主题班会等多种形式开展了新《职业教育法》学习活动。

活动伊始,各班级从新修订的《职业教育法》的背景、核心要义以及如何学习贯彻三方面切入,紧紧围绕“加强党的领导、强调同等重要、加强统筹管理、推进体系贯通、明确企业主体、坚持多元办学、深化产教融合、突出就业导向、强调德技并修、完善保障机制”等10个关键词,重点学习了教育部政策法规司司长邓传淮对新修订的《职业教育法》主要内容和突出亮点的解读。

此次学习活动,加深了学生对新修订的《职业教育法》的认识和理解,明确了今后的学习目标和发展方向,有助于在全院营造提升专业技能、践行技能强国使命的浓厚氛围。