经济与管理学院顺利开展2022年新生入学教育

作者: 发布时间:2022-09-18 点击数量:

新生入学教育是学生教育工作的重要环节,为贯彻落实立德树人的教育理念,规范新生思想行为,提高新生各方面素养,帮助新生迅速适应新学期的学习生活,经济与管理学院每年均组织新生入学教育系列活动。从新生接待、新生见面会、开学第一课等等对新生开展了全方位的入学教育活动。

为帮助新生更好的完成入学报到手续,我院组织近百名团学骨干做好迎新接待工作。报道现场秩序井然,迎新工作人员热情引导新生报道注册以及帮助他们搬运行李入住。

报到期间,辅导员们以新生见面会等重要契机,抓紧开展“开学第一课”思想主题教育,从新生入学适应、学生行为规范、学业规划思考等方面对各班新生进行了引导,此外,各班还就反邪教工作对新生们进行了宗教法律法规基础知识普及,引导他们相信科学、学习科学、传播科学,树立正确的世界观、人生观、价值观。

经济与管理学院新生入学教育的顺利开展,促进了新生对学院专业培养内容的了解,提升了新生对专业学习的积极性,帮助新生更快的适应大学生活,更好地规划未来,完善自我,为以后的学习生活打下了良好基础。