经济与管理学院学院大数据与会计专业现代学徒制签约暨拜师仪式

作者: 发布时间:2023-04-07 点击数量:

46日,经济与管理学院学院大数据与会计专业现代学徒制签约暨拜师仪式举行。经济与管理学院书记周庆院长金渝琳重庆麦积企业服务集团有限公司董事长李霞,教育事业部总经理赵卫渠道经理王明江,以及经济与管理学院学院相关负责人,企业指导老师,大数据与会计专业师生参加仪式

签约仪式上,周庆书记对参会的企业领导和代表表示热烈的欢迎和感谢。他表示,现代学徒制是学校本位教育与工作本位培训的紧密结合,学院高度重视现代学徒制人才培养模式的建设,将会加强专兼结合师资队伍建设,形成科学合理教学管理与运行机制,让学徒制班结出累累硕果。

麦积企业服务集团有限公司董事长李霞在介绍了公司的发展历程、核心业务、公司发展的主要业绩及未来的方向。表示会以此次签约为契机,达成校企深度合作,通过以师带徒,进一步推动人才共育和资源共享。

在仪式上,经济与管理学院院长金渝琳麦积企业服务集团有限公司董事长李霞麦积财税云共享服务中心揭牌。经济与管理学院实训中心主任陈祥禧和麦积企业服务集团有限公司渠道经理王明江代表双方签订现代学徒协议签约仪式后是传统的拜师仪式,由大数据与会计专业16名徒弟向8位师傅行拜师礼,敬拜师茶并献花。

本次签约仪式的举行,是推进产教融合的又一次深入实践,加强了校企联系,推动人才共育和校企共赢,达到培养高技能人才的目的。

经济与管理学院书记周庆在仪式上讲话

麦积企业服务集团有限公司董事长李霞在仪式上讲话

经济与管理学院院长金渝琳与麦积企业服务集团有限公司董事长李霞代表校企双方授牌

拜师仪式