安全促发展,以实干迎接党的二十大胜利召开——经济与管理学院开展校园实验(实训)安全知识竞赛

作者: 发布时间:2022-05-14 点击数量:

为进一步落实“安全第一,预防为主”的方针,增强我院师生的实验(实训)安全意识,提高遇险自救能力和安全防范能力,强化学校实验实训安全教育。2022年5月14日,经济与管理学院开展了面对全院师生的线上“校园实验(实训)安全知识竞赛”。

本次实验(实训)安全知识竞赛采用线上问卷星试卷的方式进行,考试内容结合了学院实验(实训)室的特点,主要涉及消防安全、用电安全、安全制度类等多方面的知识,得到了同学与老师的积极响应,以赛促学的竞赛方式让老师和学生更加深刻的了解实验实训安全知识。本次竞赛参与人员覆盖面广,全院共计3000余名师生全部参与,达到了预期效果,学院还为参与人员设置了奖项,其中一等奖30名,二等奖50名,三等奖100名。

通过此次安全知识竞赛活动,提高了全院师生对实验(实训)室安全知识的理解,进一步加强了全院师生的安全意识,为营造平安、和谐、健康的校园实验(实训)环境发挥积极作用。下一步,也将根据本次知识竞赛中正确率较低的题目进行专项安全培训,以提高安全培训的针对性和实效性。