经济与管理学院开展青山绿水蓝天 共创美好人间植树活动

作者: 发布时间:2023-03-14 点击数量:

共植一份绿,同护一片蓝。全国第45个植树节来临之际,3月12日,为践行“绿水青山就是金山银山”的环保理念,用实际行动支持绿色环保事业,经济与管理学院志愿者们前往重庆市合川区钱塘镇进行公益植树活动。重庆德芯源现代农业公司领导、经济与管理学院周庆书记、刘兰泉教授、刘王德馨老师和鲜淳老师共同参与本次志愿者活动。

活动现场,志愿者们身穿红马甲,依次领取完树苗及工具后,统一前往责任区域进行植树。大家挥动着手中的铁锹,分工合作,相互配合。扶苗、培土、浇水,每个步骤都有条不紊,植树现场洋溢着浓浓的团结协作、积极向上的氛围。

经过志愿者们的辛勤劳动,一株株树苗在微风中昂扬挺立,展现出勃勃生机。大家都表示参加此次活动不仅体会到植树工作的辛苦所在,也收获了志愿服务的快乐。

植树造林,功在当代,利在千秋。此次活动的开展不仅提高了大学生保护环境、爱护绿植的意识,同时也激发了同学们爱林、造林的热情。让我们共同努力,为美好环境贡献自己的一份力量,以身作则,争做生态文明的传播者。