经济与管理学院教学实验实训室安全培训

作者: 发布时间:2022-04-01 点击数量:

为进一步规范教学实验实训室使用操作,保障实验实训室师生安全,4月1日下午经济与管理学院会计教研室、电商物流教研室、市场营销教研室、旅游管理教研室在二教309、301、404分别召开教学实验实训室安全培训会。本次培训由实训中心主任和各教研室主任主持,各教研室全体教师参加培训。

(会计教研室安全培训)

(电商物流教研室安全培训)

(市场营销教研室安全培训)

(旅游管理教研室安全培训)

基于对经济与管理学院教学实验实训室使用现状,就设施设备、安全隐患、用电安全要求和安全管理制度等方面提出针对性的指导意见。指出了需要特别关注的安全细节;讲解了事故可能发生的原因,并特别强调了实验实训教学过程中进行风险辨识的重要性;介绍了教学实验实训室标准操作程序,如师生进入实验实训室前需穿鞋套、电源开关的操作流程、机械设备操作、教师负责填写实验实训室安全记录运行表等,让大家更系统、更全面地了解教学实验实训室设备的规范操作。参加培训的教师们进行了热烈讨论,针对教学实验实训室的使用和维护过程中可能出现的各类问题,给予了一一解答,倡导每位教师要将本次培训的理论知识与实践工作相结合,不断增强自身安全意识和提高自身综合素质,使之能真正指导自己的实训教学工作。教师们表示将认真研究整改,切实做到安全检查全覆盖,安全隐患零容忍,带动广大学生共同创建干净、整洁的实训教学环境。