缅怀革命先烈、赓续精神血脉—经济与管理学院“红岩精神示范班”集中观看红色影片《长津湖》

作者: 发布时间:2021-10-22 点击数量:

为推动党史学习教育走实走深,教育引导广大青年学生缅怀革命先烈、赓续精神血脉,1022日下午,经济与管理学院“红岩精神示范班”全体成员在班主任喻选琼老师的带领下前往电影院集中观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了在极寒天气、物资短缺的情况下,中国人民志愿军凭借钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了令世界瞩目的军威国威,展现了中国军队英勇无畏、视死如归的革命气概,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。三个小时的观影过程,同学们沉浸其中、泪流不止,深切感受到志愿军们保家卫国、视死如归的坚定信仰,接受了一场深刻的思想洗礼。

观影结束后,大家纷纷表示,我们何其有幸,生于华夏,恰逢盛世,不经战乱,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量。正是因为有革命先烈们的前仆后继、舍生忘死,才换来了今天的山河无恙、国家安宁。我们要永远铭记伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的智慧和力量。