经济与管理学院召开民主党派及党外人士座谈会

作者: 发布时间:2022-07-09 点击数量:

凝心聚力共谋发展,为进一步加强学院统战群团工作,7月8日下午,学院在309会议室召开经管学院民主党派及党外人士工作座谈会,党总支书记周庆、院长金渝琳、组织员刘兰泉出席会议,学院民主党派、党外知识分子、留学归国教师20余人参加会议。会议由学院统战委员郝天军主持。

座谈会上,各位代表以“凝聚统战力量、助力学院发展”为主题,就如何深入发挥党外人士民主监督、参政议政的积极作用,并结合各自的工作情况,为学院发展及统战工作提出了意见和建议。

经济与管理学院党总支书记周庆讲到,大家要深刻理解做好学院统战工作的现实意义,要进一步完善机制,加强配合,切实增强抓好统战工作的责任意识。同时要务实创新,形成合力,共同谱写学院统战工作新篇章。他强调,面对新形势新要求,一定要坚持党的领导,进一步凝聚共识,汇聚力量,抓住关键问题,谋划思路举措,共同推动学院统战工作健康有序开展。学院院长金渝琳讲到,大家要紧紧围绕学院中心工作,全力推进经管学院“双高”建设工作,努力开创学院“十四五”发展的良好开端,不断推进学院高质量发展。

此次座谈会的召开,体现了学院对于统战工作的重视,是学院加强统一战线工作,密切联系群众,自觉将工作关口前移的体现,旨在主动了解民主党派及党外教师履职情况、生活情况,体现党对民主党派及无党派教师的关怀和关切,支持帮助民主党派及无党派教师加强自身建设,立足岗位,助力学院发展。