经济与管理学院“红岩精神示范班”开展优秀党员先进事迹报告会

作者: 发布时间:2021-10-16 点击数量:

为充分发挥党员的先锋模范作用和示范引领作用,在全院营造学习榜样事迹、汲取榜样力量、弘扬榜样精神的良好氛围,1015日晚上7点,经济与管理学院“红岩精神示范班”成员沈玉婷、姚成浩在第一教学楼317教室开展了优秀党员先进事迹报告会。

本次报告会的主人公是“全国优秀共产党员”、“七一勋章”的获得者张桂梅同志。报告会伊始,播放了张桂梅同志先进事迹短片。随后,“红岩精神示范班”成员沈玉婷、姚成浩用真挚的情感、朴实的语言、鲜活的事例,声情并茂地讲述了张桂梅同志扎根基层教育、坚守育人初心,为党的教育事业无私奉献的感人事迹,生动诠释了一名共产党员崇高的信仰和坚定的信念。报告会现场,同学们几度潸然泪下,无人不为之动容。

报告会结束后,同学们纷纷表示,张桂梅同志的先进事迹感人肺腑,深深震撼着每一个人的心灵。在今后的学习工作生活中,我们要以张桂梅同志为榜样,学习她“扶弱济困、大爱无疆”“不惧艰难、奋勇向前”“初心向党、使命担当”的精神,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。