重庆工业职业技术学院经管学院电子商务专业18级优秀学生参加阿里巴巴集团杭州总部游学项目

作者: 发布时间:2021-05-10 点击数量:

为深度开展校企合作,推动产教融合,落实专业对接产业的目标。2021年4月21日下午,我院18级电子商务专业唐春洪同学、漆鑫意同学参加“橙”之路阿里游学项目,赴杭州阿里巴巴集团西溪园总部参观、学习。

两位同学与阿里巴巴集团校企运营专家贺道春、我院阿里巴巴新零售人才孵化基地运营主管杨登科一起在杭州阿里集团开启“橙长之路”校企精英YOUNG之旅。

2021年4月22日两位同学在杭州阿里巴巴西溪园区A区访客楼参观。当同学们走进阿里感受最深的其浓厚的企业文化,阿里总部跟其他企业相比有很大不同。许多人笑称阿里人为“大厂打工人”,但其实这里更像是一个大学校园,而在园区里,大家都以同学相称。

(阿里巴巴西溪园A区的一角)

4月22日的学习中,阿里巴巴总部向同学们阐述了他们“橙皮、橙肉、橙核”的价值观念,浓厚的企业文化氛围使得阿里人成为一个充满活力的大群体。

(阿里巴巴青橙校园项目钦源老师为同学进行企业培训)

在的培训学习过程中,我院两位同学在游学活动中表现优异分别荣获优秀学员以及优秀团队奖项。

培训最后,由阿里巴巴校企高级运营专家鲲灵老师为获奖的优秀学员以及优秀团队颁发具有阿里特色的纪念奖品。

(优秀学员获奖)

(优秀团队获奖)