经济与管理学院开展“以案四说”警示教育活动

作者: 发布时间:2022-03-11 点击数量:

为进一步推动经济与管理学院党风廉政教育常态化制度化,筑牢全体教职工思想防线、法纪红线、道德底线,提高干部廉洁自律意识,3月11日,经济与管理学院召开“以案四说”警示教育活动,学院党总支成员、各教研室主任、行政办和学工办主任参加了会议。

会上,经管学院党总支书记周庆传达了《中共重庆工业职业技术学院委员会 扎实抓好作风突出问题专项整治工作方案》的相关要求,结合文件中对整治组织或参与赌博问题、整治酒驾醉驾问题、整治违规收送礼品礼金问题、整治违规吃喝问题、整治违规发放津补贴和福利问题、整治“指尖上的形式主义”问题等六个方面开展了学院内部的自查自纠。随后,周庆书记还结合了“重庆市科协原党组副书记、副主席肖猛”案件,开展了“以案四说”警示教育。他表示,肖猛丧失理想信念,背弃初心使命,毫无纪法意识,对党纪国法的毫无敬畏之心、作为国家公职人员毫无维护公平秩序的意识,肆意破坏依规办事的原则底线,案件最终水落石出,当事人被查,值得每个人深刻反思。

周庆最后表示,以身边案教育身边人,开展“以案四说”警示教育,目的就是教育广大党员干部有敬畏、有戒惧、有底线。以案说纪唤醒党章党规党纪意识;以案说法增强依法用权、依法办事的意识;以案说德强化明大德、守公德、严私德的意识;以案说责树牢有权必有责、有责要担当、失责必追究的意识。