经济与管理学院假期走访慰问顶岗实习学生和贫困学生

作者: 发布时间:2022-02-09 点击数量:

日前,经济与管理学院院长金渝琳、党总支书记周庆一行,深入企业和学生家庭开展顶岗实习学生和家庭经济困难学生的慰问走访工作。对用人单位需求、顶岗实习学生的工作和生活情况、困难学生的家庭经济情况进行了了解,带去了学院的关心和问候。

在以纯集团(重庆办事处),扈晓总经理、人力资源部李艳部长对经管学院领导一行表示了热烈欢迎,并介绍了实习生们近期的工作情况,她表示经管学生在单位能够服从管理,较快适应工作环境,工作中展现出了很好的专业素养和综合能力,也对学院营销专业人才培养质量和水平表示了高度认可。金渝琳院长代表学院对单位领导对同学们的关心和照顾表示了感谢,对同学们坚守工作岗位表示了亲切的慰问,对同学们吃苦耐劳的精神及取得的成绩表示了充分的肯定。

在綦江中峰镇20级营销302江舟同学的家里,学院学工办的老师详细了解了学生的家庭经济情况、生活情况,向学生家长反馈了学生在校学习和生活情况,解读了政府和学校对家庭经济困难学生的资助政策,并代表学校向走访家庭送去慰问品,表达了学校对经济困难家庭的关心与慰问。学生与家长对老师们的关心慰问表示感谢并表示将会更加努力地学习,用优异的成绩答谢老师、学校,报效祖国。通过此次走访活动,经济与管理学院深入了解就业市场状况、用人单位需求、和困难学生的家庭经济情况,为下一步学院接开展的毕业生就业指导工作、学生资助工作等打下了坚实基础。