经济与管理学院开展党史系列教育活动

作者: 发布时间:2022-06-15 点击数量:

为加强入党积极分子党性教育,同时进一步将党史学习教育做深做实,经济与管理学院党总支深入开展“党史学习教育”主题系列活动。6月15日在第二报告厅,经济与管理学院专职组织员刘兰泉教授以《井冈山的形成与发展》为题讲授专题党课,培训由学院党总支书记周庆主持,学院近100名入党积极分子参加了专题培训。

党课从“重温党的历史”、“100年奋斗历程中悟出的初心使命”、“坚定理想信念,作有为青年”等三个方面分别展开。他围绕井冈山革命根据地历史上重大事件,带领同志们重温党史,交流学习心得和体会,从一名党员角度、教授老师角度指出:“师生党员要认真学习党史、国史。要深入领会习近平总书记重要讲话精神,进一步学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉转化为“奋进新征程,作有为青年”的强大动力,埋头苦干、勇毅前行;要发挥先锋模范作用,彰显使命担当。

周庆书记对全体参会同志提出了三点要求,一是在政治品格上,要把忠诚放在第一位;二是在党性修养上,要把学习放在第一位;三是理想信念上,要把坚定放在第一位。学院将会继续坚持“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,深入开展党史教育系列党课活动。

最后,全体起立共同诵读了“奋斗正青春!青春献给党!请党放心,强国有我!”铮铮誓言。本次专题党课内容充实、内涵丰富,通过党课,提高了入党积极分子的党性修养,引导同学们坚定正确理想信念。会后,同学们纷纷表示,将以此次专题党课为契机,全身心投入到群众服务和党史学习教育当中去,坚持学习,扎实学习,认真领悟,以学促行,用优异的成绩和实际行动回应党和人民的新期望。