经管学院成功举办第三届速录技能竞赛

作者: 发布时间:2021-12-05 点击数量:

为促进学生树立正确的职业意识,提高专业人才培养水平和职业核心竞争力,开拓未来的就业方向,营造良好的校园文化氛围。12月5日,经济与管理学院在第二教学楼202、206计算机室举办第四届“指尖风云”速录大赛。

此次比赛的主题为“眼疾手快,挑战自我”,规则是根据下发的指定文章在电脑上进行编辑,在规定的时间内完成,根据正确率记录成绩。比赛中,各位参赛选手准备充分,运用自己独特的记忆能力和非凡的信息处理能力在赛场上快速地敲击键盘,十指纷飞,动作行云流水。赛场十分安静,只有那手指敲击键盘的声音在耳里回响,整个赛场都是此起彼伏的“哒哒”声,战况十分激烈。选手们都希望在此次比赛中崭露头角,取得优异的成绩。

经过激烈的竞争,选手们都取得了相应的名次。本次比赛不仅丰富了学生们的大学生活,而且锻炼了学生们的应对能力和沉着心态。大赛对速录专业人才的培养和专业建设都有很大的促进作用,进一步提高了学生的职业素养和职业技能,推动了学生们全面发展。