经济与管理学院2021年关工委高保生教授采访——一个老党员的朴素情怀

作者: 发布时间:2021-11-29 点击数量:

为贯彻关于“四史”学习教育的重要指示精神,培养爱国、爱党、爱人民的思想感情,增强历史使命感与责任感。2021年11月28日,经济与管理学院学生第一党支部到老党为贯彻关于“四史”学习教育的重要指示,培养爱国、爱党、爱人民的思想感情,增强历史使命感与责任感。2021年11月28日,经济与管理学院学生第一党支部到老党员高保生家中进行采访。员高保生家中进行采访。

采访中我们问到老党员的入党历程,他答到“在部队当兵时,刚满18岁,就被组织推荐入党。”后谈到成为党员后,履行党员职责,他在部队时期,始终艰苦奋斗、积极上进;在学校中,号召全体教职工为学校的发展建言献策,为学校和人民办实事;不断地学习和研读党史书籍,撰写心得体会,不断提高政治文化素养。

他以老党员的身份对青年学生的建议:①首先要有一颗爱国心、中国心,要有信仰,要始终坚信中国共产党。②作为青年学子,应该用政治理论武装头脑,多阅读正能量书籍,活学活用、学以致用。③学好专业知识,发扬自身长处。为国家发展献出自己的一份力量。他对重工学子的期盼:学生今天以学校为誉,重工学子毕业走出校园以后,学校以你们为誉。希望重工学子能弘扬重工校训及精神,扎实工作为党和国家做出贡献。

此次采访活动我们受益颇深,跟老一辈的党员交流的机会也很难得,说在短时间内能完全领悟那种艰苦奋斗的精神也是有一定难度的,但是,作为新时代的的大学生,通过这次采访交流,让我们进一步的认识了新时期的共产党员的形象和标准,解决了在思想上的疑惑。知道自己在思想上和党建理论知识修养等方面与老党员相比有一定的差距,但我们会不断向党员学习,坚持学习,树立正确人生观,价值观。在学校中要努力学习,掌握为人民服务的方式和本领,努力应用于实际工作和生活当中,更好的发挥预备党员的先锋规范作用。