“双师型”教师专业技能培训―市场营销类(电子商务)培训班圆满结束

作者: 发布时间:2021-08-06 点击数量:

719日至85日,双师型教师专业技能培训--市场营销类(电子商务)培训班第二阶段培训在我院举行,至此,整个国培项目圆满完成培训任务。本次培训有我院物流与电商教研室3名专业教师及重庆10余所高职院校共33名市场营销类(电子商务)专业教师参加。

本阶段培训共分三个模块。模块一,教育部1+X电商数据分析等级证书高级师资培训,主要讲授数据化运营方案撰写,数据采集与处理,数据分析模型,数据监控与报告撰写及行业案例解析等内容,培训结束后学员可获得高级考评员师资证书;模块二,新媒体运营培训,主要讲授了电子商务运营所涉及的互联网直播、短视频制作和视频拍摄等技术;模块三,跨境电商及运营培训,该模块通过阿里巴巴跨境电商平台进行了讲授和实操。

本阶段培训所邀请的教学团队都是由具有丰富行业实践经验的老师组成。各教学团队先进行理论和案列讲授,然后由学员通过企业实操平台进行实践。培训后期,虽然由于疫情原因取消了原定的现场答辩计划,但是各学员提交了总结材料,在线分享了个人学习经验和研究成果。

通过此次培训,全面提升了我市市场营销类(电子商务)专业教师的教学水平,充分发挥了我校作为“双高”建设院校的辐射作用,有效构建了我市各兄弟院校互相交流的平台。